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レシピ:あおさチャーハン

●お味噌汁に入れたり、天ぷらにするような固まりの乾燥あおさが手に入ったら作ります。磯の香りが強いので苦手な方はごめんなさい。

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1)たっぷりのあおさに水を少しかけてふやかしておく。

2)溶き卵にふやかしたあおさと塩を加えてよく混ぜる。

3)熱したフライパンに油をひき、ごはんを塩こしょうで炒める。強火にして、はじめはあまり混ぜたりいじったりしない方が焼き色がついてよい。

4)ごはんに焼き色がついてきたら、卵とあおさを流し入れ、強火で一気にかき混ぜながら炒める。

5)仕上げにサッと醤油をまわし入れ、盛りつけてからゴマと細ねぎの小口切りをふりかけて食べる。

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