« shu uemura ガーゼ無撚糸タオル | トップページ | シネマカフェSOTO »

レシピ:キャベツとふりかけの浅漬け

●居酒屋のお通しを真似て作ってみました。不思議と後引く酒のあてで、ヘルシー且つ漬け物より塩分控えめなので安心して沢山食べられます。ソフトな生ふりかけは、ゴマ風味やしそ風味など色んなお味をお好みで選んでください。でも鮭フレークの入ったものは合わないかな〜と思います。


Img_3577 1)キャベツを一口サイズにざく切りして洗って水気を切っておく。


2)カリカリ梅を細かく刻む。


3)生ふりかけ(今回はしらす、わかめ、ゴマの入ったもの)とカリカリ梅とキャベツをボウルで混ぜ合わせる。


4)しばらく置いて、少しキャベツがしんなりした頃が食べごろ。

« shu uemura ガーゼ無撚糸タオル | トップページ | シネマカフェSOTO »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:キャベツとふりかけの浅漬け:

« shu uemura ガーゼ無撚糸タオル | トップページ | シネマカフェSOTO »