« レシピ:W無花果のクランブル焼きタルト | トップページ | プルトイ:いぬ »

レシピ:焼きオクラと焼き茄子のパスタ

●野菜がメインのパスタです。ヘルシー志向の方は、ノンオイルのツナ缶を使ってください。野菜の品質はもちろん、オリーブオイルと塩の品質で味が決まってしまうところが多いので、調味料にもこだわるとグンと美味しくなります。


Img_3581 1)トマトはざく切りに、オクラは斜めにスライス、茄子は焼き茄子にして、皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。


2)フライパンにオリーブオイルを入れて点火。焼き茄子とオクラをソテーする。ちょっと焼き色やこげ目がつく程度までソテーしたら、いったんとりだしておく。


3)同じフライパンにオリーブオイルを足し、鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。香りがたってきたら、トマトと塩こしょうを加え、炒める。


4)トマトから水気が出てクタクタになったところにツナを加え、サッと炒めて火を止める。


5)スパゲッティーニ(お好みの太さのパスタでOK)を表示時間より1-2分少なめに茹でる。茹でるお湯の塩分は濃いめに。


6)具材の入ったフライパンを火にかけ、パスタとゆで汁を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を整え、お好みでパルメザンチーズを加えて盛りつける。


7)茄子とオクラのソテーをトッピングして食べる。

« レシピ:W無花果のクランブル焼きタルト | トップページ | プルトイ:いぬ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:焼きオクラと焼き茄子のパスタ:

« レシピ:W無花果のクランブル焼きタルト | トップページ | プルトイ:いぬ »