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レシピ:かぼちゃのパスタ

●食感はもったりしていますが、生クリームでなくヨーグルトを使っているので、味はライトです。隠し味のカレー粉がポイントです。

Img_3630 1)豚ひき肉とみじんぎりのタマネギを、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで炒める。途中ナツメグを少々と、顆粒の野菜ブイヨン(コンソメでもOK)を加えて、肉に焼き色がつくまで炒め、ボウルに移しておく。

2)かぼちゃ(今回は手軽な冷凍を利用)を電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、つぶす。

3)炒めた具材の入ったボウルにかぼちゃ、カレー粉、こしょう、無糖ヨーグルト、塩ひとつまみ、ピザ用チーズ(とろけるタイプのチーズ)、パルメザンチーズを削ったもの(粉チーズでOK)を加え、混ぜ合わせる。

4)スパゲッティーニ(お好みのパスタでよいが太めのものがおすすめ)を表示時間に従ってアルデンテに茹でる。

5)茹であげたパスタを具材の入ったボウルに入れ、ゆで汁とバターを各少しずつ加えて全体を混ぜ合わせる。味をみて、必要に応じ塩こしょうで整える。

6)盛りつけたらすぐ食べる。時間をおくともったりしすぎて、パスタがひっついてくるので注意。

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