« 元祖!大食い王決定戦 | トップページ | 衣替え 裂き布玉つくり »

レシピ:ほうれん草と豚のトロフィエ

●ショートパスタにトロフィエを選びましたが、マカロニ(筒状)タイプのパスタでも美味しくできます。塩こしょうのシンプルな味付けで、たっぷりのほうれん草をいただける一品です。


Img_3629 1)たっぷりのほうれん草をざく切りにして、洗ってざるにあげておく。タマネギはスライスしておく。


2)フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじんぎりを入れて点火。香りがたってきたら、豚のこまぎれとタマネギを塩こしょうと一緒に炒める。


3)肉に焼き色がついてきたら、ほうれん草を投入して塩を足し、しんなりするまで炒める。


4)トロフィエを表示時間より1-2分短くゆでる。


5)茹であげたパスタを具材の入ったフライパンに、少量のゆで汁と一緒に加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。


6)パスタと具材がなじんだところで火を止め、パルメザンチーズを削ったもの(粉チーズでOK)とお好みでバターを加え、全体を一混ぜし、盛りつける。


7)サワークリームまたはクリームチーズをところどころに少し散らして、混ぜながら食べる。

« 元祖!大食い王決定戦 | トップページ | 衣替え 裂き布玉つくり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ほうれん草と豚のトロフィエ:

« 元祖!大食い王決定戦 | トップページ | 衣替え 裂き布玉つくり »