レシピ:ほうれん草と豚のトロフィエ
●ショートパスタにトロフィエを選びましたが、マカロニ(筒状)タイプのパスタでも美味しくできます。塩こしょうのシンプルな味付けで、たっぷりのほうれん草をいただける一品です。
1)たっぷりのほうれん草をざく切りにして、洗ってざるにあげておく。タマネギはスライスしておく。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじんぎりを入れて点火。香りがたってきたら、豚のこまぎれとタマネギを塩こしょうと一緒に炒める。
3)肉に焼き色がついてきたら、ほうれん草を投入して塩を足し、しんなりするまで炒める。
4)トロフィエを表示時間より1-2分短くゆでる。
5)茹であげたパスタを具材の入ったフライパンに、少量のゆで汁と一緒に加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
6)パスタと具材がなじんだところで火を止め、パルメザンチーズを削ったもの(粉チーズでOK)とお好みでバターを加え、全体を一混ぜし、盛りつける。
7)サワークリームまたはクリームチーズをところどころに少し散らして、混ぜながら食べる。
« 元祖!大食い王決定戦 | トップページ | 衣替え 裂き布玉つくり »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント