« アンリ・ベベのヨガマット | トップページ | 不要品工作:ひも×針金ハンガー »

レシピ:水菜と鶏の柚子胡椒サラダ

●柚子胡椒をドレッシングにした和風のサラダです。水菜は切ってから少し水に浸してシャキシャキっとさせると美味しいです。手軽にパパッとできるので便利です。


Img_3655 1)鶏胸肉を食べやすいサイズにカットし、耐熱ボウルに入れて、酒をふりかけラップをゆるめにかけて、電子レンジで2分くらい加熱する。中まで加熱されたら粗熱をとるため、しばし置く。


2)水菜を食べやすい長さにカットし、数分水に浸してからザルにあげて水気をきっておく。


3)ボウルで柚子胡椒、ごま油、醤油少々を溶き合わせる。よく混ざったら鶏肉を和え、なじんだところに水菜を加えて、サッと全体を和える。
刻み海苔をトッピングして食べる。

« アンリ・ベベのヨガマット | トップページ | 不要品工作:ひも×針金ハンガー »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/117775/8351968

この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:水菜と鶏の柚子胡椒サラダ:

« アンリ・ベベのヨガマット | トップページ | 不要品工作:ひも×針金ハンガー »