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レシピ:濃厚トマトソースリガトーニ

●ドライトマトとプルーン、タマネギが引き出す、秋冬にいただきたい重厚な味わいのソースに、太い筒型のパスタ“リガトーニ”をからめた、間違いない美味しさのパスタです。ひき肉でなく小間切れ肉を細かくカットして使うのがポイントです。


Img_3669 1)にんにくとタマネギはみじん切りに、ドライトマトは水に浸してふやかしてから、細かく刻む。豚の小間切れとフレッシュプルーン(なければ省略)も細かくカットする。


2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、タマネギを入れて、タマネギが飴色になるくらい弱火で炒める。


3)豚肉、ナツメグ、塩こしょうを加えて炒め合わせ、肉に焼き色がついたところでドライトマト、その浸け汁、プルーン、ローリエ、赤ワイン、トマトペーストを加え、汁気が殆どなくなるまで炒め煮る。


4)塩を多めにいれた湯で、リガトーニを表示時間通り茹でる。


5)茹であげたリガトーニをソースの入ったフライパンに加え、炒め合わせる。汁気が足りないようなら茹で汁も少し加える。茹で汁の塩分も考えて加えすぎないよう注意。


6)盛りつけて、すりおろしたパルメザンチーズ(粉チーズでOK)をかけて食べる。

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スイスの果物、今年はとっても豊作って知ってた?スイスのお庭のある家庭には、果物の木がよくあるんだけど、今年は、大変な豊作で、生った洋ナシ、プルーン、リンゴなどを色んな方法で料理したり、もらってもらったりするのに苦労しているようだよ。やっぱり新鮮な食べ物っていいよね。私もそのおこぼれを頂戴して、季節の味を楽しんでるよ。でも、フルーツを売るお店では、商売上がったりかもね。... [続きを読む]

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