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レシピ:XO醤の野菜炒め

●お土産にいただいた李錦記のXO醤の美味しさに頼った一品です。日本でも市販されていますが手に入らない場合は、ホタテの貝柱缶詰とオイスターソースと干しえびを混ぜたもので代用してみてもよいかと思います。


Img_3663 1)小松菜またはチンゲンサイは食べやすい長さにカット、ピーマンとタマネギはくし切りまたは細切りに。


2)中華鍋または深めのフライパンに油をひき、豚の切り落とし肉を強火でサット炒める。


3)肉の色が変わってきたら、酒をふりかけタマネギと塩少々を加え、焼き色をつけるように炒め続ける。


4)タマネギが透き通ったら、残りの野菜と塩を改めてもう少し加えて炒める。


5)XO醤を加えて、全体をよく混ぜ合わせながら炒め、塩こしょう、お好みで醤油またはオイスターソース少々で味を整えて仕上げる。(XO醤は貝柱やえび、ハムなどの味が凝縮されていて濃いが、塩分はそれほど強くないので、様子をみながら塩など加える)

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