« 小尾羊 蒙古火鍋しゃぶしゃぶ | トップページ | はらっぱまつり »

レシピ:ぼっかけ焼きそば

●「ぼっかけ」とは牛すじとこんにゃくを甘辛く煮たもののことです。今回はお手軽にレトルトを使って、焼きそばの具にしてみました。蒸し焼きそばの麺に添付されている粉末のソースではなく、甘めタイプのお好みソースなどを使って味をつけることをオススメします。


Img_3674 1)キャベツを食べやすい大きさにカットする。


2)蒸し焼きそばの麺は、小分けされている袋ごと数秒-数十秒電子レンジにかけて、ほぐす。


3)フライパンに油をひき、キャベツを炒める。


4)市販されているレトルトのぼっかけとかつお粉を加えて炒める。


5)焼きそば麺を投入し、焼き目がつくまで炒めたら、お好み焼き用ソースと醤油少々で味をつけて仕上げる。


6)青のり、かつおぶしをふって食べる。

« 小尾羊 蒙古火鍋しゃぶしゃぶ | トップページ | はらっぱまつり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ぼっかけ焼きそば:

« 小尾羊 蒙古火鍋しゃぶしゃぶ | トップページ | はらっぱまつり »