エスカルゴ
クリスマスですね♪休日でしたし、クリスマスイブの昨晩盛り上がった方が多かったかと思います。
私は昨日お昼間に、買ってきたケーキはいただきましたが、特別ディナーは考えていませんでした。
でもせっかくなので冷蔵庫にあるものでそれなりのクリスマスディナーを作ることに。
メインは自己流ミートローフにしてみました♪
クリスマスパーティー続きでチキンやターキーはもう飽きた方、またお正月にもいいと思うので、このタイミングですが、後でレシピも書きますので興味ある方はみて下さいませ。
それを作っている間、待ち切れずにワインとチーズをチクチクつつきだしたのですが、冷凍庫をのぞくと買ったことを忘れていた良いものを発見♪
それは、エスカルゴです。
毎年クリスマス前になると、パルシステムのカタログに掲載されるのです。
調理済みなのでオーブントースターで加熱するだけ。バジルとガーリックテイストのバターがジュクジュクしてきたら食べごろ。私はこれを毎年注文しています。
私は大好物ですが、エスカルゴはかたつむりということで、敬遠する方も多いでしょう。でもコレは食べやすいソースが効いているので、きっと苦手な人少なくいただける一品です。
食べた後に余ったバターソースにパンをつけていただけば、二度楽しめます☆
今年も無事冷凍エスカルゴを満喫。よいクリスマスイブでした★
« マイ箸 | トップページ | レシピ:オーブンいらずのミートローフ »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 鮨 まるふく(2015.10.02)
- 9人の醸造家の一番搾り(2015.08.03)
- 七草がゆ(2015.01.08)
- メリークリスマス★(2014.12.24)
- 地区合同避難所開設訓練(2014.12.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント