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レシピ:チーズのショートパスタwith肉炒め

●肉炒めはパスタの具としてではなく、おかずとしてみました。まずはチーズ味を楽しみ、続いて肉と一緒の味を楽しむ二度美味しいメニューです。


Img_3776 1)お好みのショートパスタ(小さめなものがオススメ)を表示時間通り濃いめに塩を加えた湯で茹でる。


2)茹で揚げたパスタをボウルに移し、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、クリームチーズ、おろしたパルメザンチーズ(粉チーズでOK)、バター少々、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを加え、味をみて塩こしょうで整える。


3)にんにくのみじん切りとオリーブオイルをフライパンに入れ、点火。香りが立ってきたら、塩こしょうを軽くした牛肉の切り落としと、あれば白ワイン少々を入れて、炒める。


4)肉の色が変わってきたら、細切りにしたカラーピーマンを加えて、お好みの焼き加減になったところで火を止める。


5)肉を取り出したフライパンに残った肉汁を、パスタに加えて味をからませる。


6)肉とパスタを皿に盛り、イタリアンパセリを飾って食べる。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそう♪

これからも楽しませて頂きます。

ブログ応援しています♪ポチっ!

はじめまして、ぴかりさん。
応援ありがとうございます☆
そちらのブログものぞかせて頂きました。
お風呂、いいですよね〜。
私もお風呂の大切さが身にしみて分かるようになってきました。
こちらこそ、またお邪魔します。

チーズのショートパスタ

美味しそうですね

ちょびっとずつ残ったショートパスタの整理につくってみました。
リガトーニはバランスが合わないので止めたほうがよいと分かりました(^^;)

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