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レシピ:水菜とツナの押し麦リゾット

●お鍋一つで簡単に出来ます。コツは面倒くさがらずに、炒めながらちょっとずつスープを加えることです。黒七味をちょっとふって食べても美味しいです。

Img_3797 1)押し麦をサッと洗って、ザルにあげておく。水菜はヘタを落として、1-2cmの長さにカットして洗ってザルにあげておく。


2)深鍋に、オリーブオイルを多めに入れ、にんにくとタマネギのみじん切りを投入して点火。塩少々を加えてタマネギが透き通るまで炒める。


3)押し麦、白ワイン、ツナ缶を加えて弱火〜中火で炒め続ける。鍋に押し麦がひっつきやすいので、かき混ぜながら、ちょっとずつコンソメスープ(水にコンソメの素を溶いたものでOK)を加え、炒め煮る。


4)押し麦が程よい硬さに煮えたら水菜を加え、ひと混ぜしたら火を止める。すぐにバターとこしょうを加えて全体をよく混ぜる。


5)お好みですりおろしたパルメザンチーズ(粉チーズでOK)を加えて混ぜて食べる。

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