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レシピ:ササッと洋風押し麦おじや

●押し麦は短時間で火が通り、時間がたってもお米ほど汁気を吸って膨張しないので、ササッと作れて、作り置きしても美味しくいただける便利です。キャベツの甘みを活かしたサッパリ簡単な一品です。食べている途中、ケチャップを少し足して味変しても美味しいですよ。

Img_3816 1)タマネギは1cm角くらいにカットし、キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、にんにくは細かく刻んでおく。


2)厚手の深鍋にオリーブオイルをひき、にんにくとタマネギを入れて点火。タマネギが透き通るまで炒めたら、生ソーセージ(お好みのソーセージで好きな切り方でOK)を加えて焼き色をつける。


3)ブイヨンの素(コンソメの素でOK)、キャベツ、塩こしょう、水少々を加え、蓋をして蒸し煮にする。


4)キャベツがしんなりしたところで全体が浸る程度に水を加え、押し麦を入れ、弱火で5分ほど煮る。


5)押し麦がプリプリッとした食感に煮えたら、火を止めて盛りつける。イタリアンパセリ、オリーブオイル少々、おろしたパルメザンチーズなどお好みでアクセントに加えて食べる。

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