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レシピ:厚揚げとピーナッツの東南アジア風炒め

●辛いのが苦手な方はごめんなさい。お好みで豚肉の小間切れや挽肉を加えるとより美味しくなると思います。是非ビールやお酒と一緒にいただきたい一品です。

P1010515 1)薄皮まで剥いたピーナッツ(無塩)を包丁で粗く刻み、ボウルへ移す。


2)レモン汁、にんにくのみじん切り、唐辛子のみじん切り、三温糖、ナンプラー、干しえびをボウルへ加え、混ぜ合わせておく。


3)ピーマン、にんじん、タマネギは食べやすいよう薄く細長くカットし、厚揚げも一口サイズにスライスする。


4)熱したフライパンにごま油を入れ、タマネギとにんじんをサッと炒める。


5)油が全体にまわったら、フライパンの真ん中を空け、そこに厚揚げを並べてきつね色の焼き色をつけるように焼く。


6)周囲の野菜が焦げない程度で大体厚揚げが焼けたら、ピーマンと合わせたタレを加え、全体に味がなじむよう炒め合わせる。


7)お好みでパクチーをトッピングして盛りつける。

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