« CAMPERのレザーバッグ | トップページ | レシピ:厚揚げとピーナッツの東南アジア風炒め »

レシピ:ホタテの貝柱と大根のサラダ大人風

●よくあるホタテの貝柱の缶詰と大根の細切りをマヨネーズで和えたサラダ。これを少々大人向けにしてみました。ビールとかお酒のあてにもどうぞ。

Img_3818 1)皮をむいた大根を食べやすい長さにカット、5mmくらいの厚みにスライスして細切りにする。


2)細切りの大根をザルに入れ、塩をふって軽く揉み、少ししんなりしたところで水洗いして水分を絞って、ボウルへ移す。


3)ホタテの貝柱の水煮缶の貝柱だけ、大根の入ったボウルへ加える。(煮汁は他の料理…卵焼きやスープなど…に使って下さい。)


4)マヨネーズと白ごまペーストをよく混ぜ合わせて、大根と貝柱の入ったボウルへ加え、全体を良く和え味をなじませる。


5)黒こしょうをタップリふって盛りつける。

« CAMPERのレザーバッグ | トップページ | レシピ:厚揚げとピーナッツの東南アジア風炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ホタテの貝柱と大根のサラダ大人風:

« CAMPERのレザーバッグ | トップページ | レシピ:厚揚げとピーナッツの東南アジア風炒め »