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レシピ:鰆のチャーハン

●焼いた鰆をタップリ入れた、あっさり味のチャーハンです。焼いて身をほぐすところまで下ごしらえしておけば、後はあっという間にできます。

Img_3811_2 1)鰆を焼いて、骨を取り除いて細かく身をほぐしておく。


2)ボウルに多めの溶き卵を用意し、塩少々と温かいご飯をよく混ぜ合わせる。


3)わさび菜(細ネギなど緑色のもので代用可)を小さく刻んでおく。


4)熱した中華鍋(フライパンでOK)に多めの油をひき、卵ご飯を投入。しばしそのままにして焼き色がついたら、全体を切るように混ぜながら炒める。


5)わさび菜、鰆、塩こしょうを加え、全体にいきわたるよう炒めて、仕上げに醤油少々を加えて火を止める。


6)お好みで刻み海苔や柚子七味・黒七味などふりかけて食べる。

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