« デクスター 〜警察官は殺人鬼〜 | トップページ | レシピ:鰆のチャーハン »

レシピ:ニラとじゃがいもの八角スープ

●これ一品でバランスのとれたスープです。濃いめの味にして、ご飯にぶっかけても美味しいです。

Img_3803 1)じゃがいもは薄くスライスして千切りに、にらは細かくカット、しょうがとにんにくはみじん切りに、タマネギはスライスにする。


2)深い鍋に薄く油をひき、しょうが、にんにく、タマネギ、塩少々を入れて炒める。


3)タマネギがしんなりしてきたら、片栗粉をまぶした豚の小間切れを加えて、色が大体変わるまで炒める。


4)鶏ガラスープの素、水、八角、鷹の爪を加え、沸騰させる。


5)灰汁を丁寧取り除いてから、じゃがいもとナンプラーを加えて数分煮る。


6)味をみてナンプラーとこしょうで整えて、ニラを加えて火を止め蓋をして数分蒸らす。


7)盛りつけて食べる。

« デクスター 〜警察官は殺人鬼〜 | トップページ | レシピ:鰆のチャーハン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ニラとじゃがいもの八角スープ:

« デクスター 〜警察官は殺人鬼〜 | トップページ | レシピ:鰆のチャーハン »