レシピ:小カブとベーコンのパスタ
●ソテーしたカブと生のカブ、両方の美味しさを盛り込みました。栄養のあるカブの葉も加えて彩りよく仕上げました。新タマネギも隠し味に使ってあるので、ベーコン抜きの野菜だけにしても美味しく頂けます。
1)小カブに少し茎が残るように葉と切り分け、皮をむいて8等分くらいのくし切りにする。
2)カブの茎は細かく小口切りにし、葉は数本とっておいて他は細かく刻む。多めのにんにくと新タマネギはみじん切り、ベーコンは食べやすいサイズの短冊切りにする。
3)フライパンにオリーブオイルを多めに入れて点火。切ったカブの一部を残して、温まったフライパンに並べて焼き色が薄くつく程度までソテーする。
4)いったんソテーしたカブを取り出し、そのフライパンに、にんにく、新タマネギのみじん切り、カブの葉・茎の刻んだもの、ベーコンを入れて炒める。
5)具材が程よく炒まったら、塩こしょうして火を止める。
6)フェデリーニを表示時間より1分程少なめに、塩を多めに入れた湯で茹であげる。
7)フライパンを再び火にかけ、茹であがったパスタと茹で汁少々を一緒に加えて全体を混ぜながら炒める。
8)残ったパスタの茹で汁にとっておいたカットしていないカブの葉を入れ、温まるまで浸けておく。
9)パスタの入ったフライパンに、ソテーしたカブを加えて一混ぜしたら火を止め、盛りつける。別にしておいた生のカブと、温めたカットしていないカブの葉をあしらって、すりおろしたパルメザンチーズをかけて食べる。
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