« 鮎家 ほたて野菜スープ | トップページ | 選挙 »

レシピ:棒棒鶏風ヘルシー和え

●脂肪の少ない鶏ささみを、オイスターソースが隠し味の香味ソースでタップリ水菜と美味しくいただきます。ソースは市販の棒棒鶏ソースを使っても便利です。

P1010548 1)タマネギ、生姜、にんにくをすりおろし、出た水分も一緒に、白ごまペースト、醤油、オイスターソース、お酢・三温糖少々、長ネギのみじん切りと溶き合わせる。


2)鶏ささみを茹で上げ、冷めたら食べやすい大きさに手で裂きほぐす。


3)水菜を食べやすい長さにカットし、洗ってザルにあげ、さっと水気をきったら耐熱ボウルへ移す。


4)ボウルにラップをゆるくして、電子レンジで水菜がしんなりする程度に加熱する。


5)ボウルの底にたまった水分を捨てて、ささみとソースを加えて、全体をよく和える。

« 鮎家 ほたて野菜スープ | トップページ | 選挙 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/117775/12162395

この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:棒棒鶏風ヘルシー和え:

« 鮎家 ほたて野菜スープ | トップページ | 選挙 »