« 平井亘 - minute(マイニュート) | トップページ | レシピ:フキノトウの揚げ焼き春巻き »

レシピ:桜のおむすび

●まだ桜気分を味わいたいですよね♪市販の昆布茶をつかって味付けするので、どなたでも簡単にできる春らしいおむすびです。ちょろっと残ったご飯でも、こうすると皆の手がのびるので、あっという間になくなりますよ。

P1010576 1)桜の塩漬けを水に浸けて、うっすら塩味になる程度まで塩抜きする。


2)市販の昆布茶(顆粒)を少量の水で溶き、あたたかいご飯にまんべんなくまぶす。


P1010578_2 3)塩抜きした桜の花をご飯に加えて、全体をよく混ぜあわせ、俵型のおむすびに握る。


4)あれば桜の葉の塩漬け(適度に水に浸し塩抜きする)を敷いて、盛りつける。

« 平井亘 - minute(マイニュート) | トップページ | レシピ:フキノトウの揚げ焼き春巻き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:桜のおむすび:

« 平井亘 - minute(マイニュート) | トップページ | レシピ:フキノトウの揚げ焼き春巻き »