« 物件内覧-02 | トップページ | パ・マル レストラン »

レシピ:大根とあおさの昆布茶サラダ

●サラダ感覚の浅漬けともいえます。あおさの風味が広がって大根を美味しくたくさん食べられる、ヘルシーなメニューです。

P1010573 1)大根をうすくスライスして、千切りにし、ボウルに入れる。


2)市販の昆布茶(粉末)を大根に少し加えて、全体を混ぜ合わせる。昆布茶の塩気がなじんで、大根がしんなりしたところで味をみて、足りなければまた昆布茶を足す…といった具合に少しずつ味を調節する。


3)よきところで、大根から出た水気を軽くきって、あおさを加え、盛りつける。

« 物件内覧-02 | トップページ | パ・マル レストラン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:大根とあおさの昆布茶サラダ:

« 物件内覧-02 | トップページ | パ・マル レストラン »