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レシピ:新ジャガと茹で鶏の棒棒鶏マヨソース

●小粒の新じゃがを皮ごといただきます。新じゃがは、ほっくりモソモソっではなく、しっと〜りとしたところが美味しいですよね。鶏肉も新じゃがも両方茹でるだけなので、鍋にかけて他のことができ、楽に調理できます。市販の棒棒鶏のタレにマヨネーズを加えた、お子様も大好きな味です。

P1010636 1)新じゃがをよく洗って、厚手の鍋に入れ、全体がかぶるくらいの水と塩ひとつまみを加えてじっくり茹でる。


2)鶏胸肉を固まりのまま、沸騰した湯に入れて、お湯が暴れない火加減でじっくり茹でる。


3)どちらも串がすっと通るほどに中まで火が通ったら、湯から取り出して粗熱をとる。


4)鶏胸肉はスライスし、新じゃがはお好みで食べやすい大きさにカットする。


5)皿に盛って、市販の棒棒鶏のタレとマヨネーズをかけ、新じゃがには黒こしょうをかけ、イタリアンパセリなどあしらって食べる。冷蔵庫で皿ごと冷やすとより美味しい。

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