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レシピ:初かつおのパクチーサラダ風

●お刺身用初かつおを「さく」で手に入れて作ります。脂が少ないですが比較的お手頃価格の初かつおを、香味野菜とナンプラーで東南アジア風に仕立てました。パクチー嫌いの方、ごめんなさい。


P1010603 1)沢山のパクチーを洗って、葉の方を摘み取って取って置き、残りの茎・根はニンニクと一緒にみじん切りにする。


P10106042)フライパンに薄くゴマ油をひいて点火。熱くなったところに、かつおを丸ごと入れて、時折転がしながら表面を焼き付ける。


3)焼けたら取り出し、フライパンに残ったゴマ油へみじん切りにしたパクチーとニンニク、ナンプラーを加え、余熱で加熱する。ゴマ油はお好みで足してもよい。


4)ある程度冷めたかつおをスライスして皿に盛りつけ、フライパンで混ぜ合わせたソースをかける。


5)取っておいたパクチーの葉をトッピングし、食べる直前に全体を混ぜ合わせる。

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