« 豆しば | トップページ | 人なつこいおじいさん »

レシピ:豚こまサラダwithたまねぎドレッシング

●市販のたまねぎドレッシングで味付けした、おかずサラダです。ドレッシングが手に入らなければ「すりおろしたタマネギ・にんにく、醤油、レモン汁、植物油、塩、すりごま、砂糖」をあわせて手作りして下さい。あれこれ考えずに簡単に仕上がって、ボリューム満点の一品です。


P1010614 1)レタスは食べやすい大きさにちぎるかカットして、洗って水気をきっておく。


2)アスパラガスは、硬い根元の方を切り落としてから、半分にカットする。


P1010613 3)フライパンにオリーブオイルをひいて、アスパラガスを並べ、塩をふって蓋をしてから弱火で蒸し焼きにする。


4)時折フライパンをゆすってまんべんなく加熱。焼き色がついてきたら、火を止めて取り出す。


5)同じフライパンに少し油を足し、豚の小間切れを軽く塩こしょうして炒める。


6)レタスを敷いた皿に、炒めた肉をのせ、アスパラガスをあしらって、市販のたまねぎドレッシングをたっぷりかけ、混ぜ合わせて食べる。

« 豆しば | トップページ | 人なつこいおじいさん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:豚こまサラダwithたまねぎドレッシング:

« 豆しば | トップページ | 人なつこいおじいさん »