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レシピ:ひらひら野菜のバジルソース

●野菜をピーラーを使ってひらひら薄くカットするので、火の通りがよくアっという間に仕上がる副菜です。チキンソテーやケチャップライスなどに添えていただきます。

P1010722 1)じゃがいも、にんじんはピーラーで皮をむき、そのままピーラー(スライサーでもOK)で薄くスライスする。小さくなってくると手を切りやすいので注意。


2)キャベツもピーラーで(包丁でもOK)千切りにする。


3)厚手の鍋にキャベツ、にんじん、じゃがいもの順に野菜を入れ、パスタ用などの市販のバジルソースたっぷりと塩こしょうを加えて蓋をして点火。
じゃがいもは、スライスしたものが重なったままだと、固まって加熱されるので、手でばらして鍋に入れる。


4)キャベツがしんなりしてきたら蓋を開け、全体をまわしながら炒め煮る。じゃがいもが透き通ればOK。


5)塩こしょうで味を整え、お好みで粉チーズをふって食べる。

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