« Bamix M133とバーミックス・スライシー | トップページ | リストランテ マキャベリ 新宿店 »

レシピ:モロッコいんげんと牛肉のタバスコ風味

●モロッコいんげんは、茹でてマヨネーズをつけて食べてもおつまみに良いですよね。今回は炒めてお惣菜にしました。タバスコのピリっとしたアクセントが、暑い季節に心地よい美味しさです。

P1010768 1)モロッコいんげんのヘタを取り、食べやすい大きさに斜め切りする。にんにくは、みじん切りにする。


2)牛肉の小間切れに、塩こしょうと酒少々を振りかけておく。


3)フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて点火。香りが立ってきたら、モロッコいんげんを投入し、塩をふって炒める。


4)色が鮮やかなグリーンになってきたら、牛肉も加えてお好みの状態まで炒める。


5)盛りつけてから、タバスコを適量ふって、食べる。

« Bamix M133とバーミックス・スライシー | トップページ | リストランテ マキャベリ 新宿店 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:モロッコいんげんと牛肉のタバスコ風味:

« Bamix M133とバーミックス・スライシー | トップページ | リストランテ マキャベリ 新宿店 »