« エーデル クレロン | トップページ | はぎれマイバッグ »

レシピ:きのこミルクソースパスタ

●前回ご紹介した「きのこソースハンバーグ」のきのこソースにミルクを足して、ホワイトソースよりさっぱりいただけるクリームソースのパスタにしました。これで十分美味しいのですが、コッテリがお好みな方は、ミルクを生クリームに代えるか、ソースにバターを足してください。

P1010731 1)きのこソースをつくる(参照)。


2)鶏胸肉を茹でて、食べやすい大きさに荒く裂きほぐす。


3)フライパンに、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、裂いた鶏胸肉、きのこソースを入れて火にかける。


4)軽く混ぜながら火を通し、ふつふつしてきたら牛乳を足してソースの濃度を調節する。牛乳の入れすぎに注意。


5)スパゲッティーニを表示時間より1分短めに、濃いめの塩湯で茹で上げる。


6)茹で上げたパスタと茹で汁少々を、ソースの入ったフライパンに加え、火にかけてサッ炒め合わせる。


7)塩こしょうで味を整え、お好みでレモンの皮の千切り少々を加え、一混ぜして盛りつける。お好みですりおろしたパルメザンチーズをかけて食べる。

« エーデル クレロン | トップページ | はぎれマイバッグ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:きのこミルクソースパスタ:

« エーデル クレロン | トップページ | はぎれマイバッグ »