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レシピ:国産にんにくの芽炒め

●国産にんにくの芽は希少ですが、香りも甘みも柔らかく品のよいお味でオススメです。XO醤がない場合は、干しえびやさきイカを刻んで加えてください。


P1010739 1)にんにくの芽を食べやすい長さにカット(根元の方が硬い場合は少し切り捨てる)し、塩と少量の油を垂らした熱湯でサッとゆがいてザルにあげておく。後で炒めるので、完全に火を通さなくてよい。


2)XO醤、醤油、酒、塩こしょうを溶き合わせる。


3)豚の小間切れに片栗粉をまぶす。


4)熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める。


5)焼き色がついてきたら、にんにくの芽と合わせたタレを加えて、強火で手早く炒め上げる。


6)仕上げにレモン汁を絞りかけて食べる。

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