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レシピ:手延べ麺のゴーヤ冷やし中華

●市販の手延べ冷やし中華に、ゴーヤ炒めをのせました。手延べ麺が手に入らなければ、冷やし中華麺もしくは冷やむぎで代用するとよいです。タレはゴマ系でなく、醤油系を選んで下さい。ゴーヤーだけでなくピーマンも加えて、食べやすくしました。残り物のゴーヤーチャンプルーで十分★目先を変えていただけますよ。

P1010840 1)ゴーヤーは縦半分にカットしてワタを取り除き、できるだけ薄くスライスする。ピーマンも麺と絡みやすいよう細切りに。


2)フライパンに少量のサラダオイルを入れて熱し、豚挽肉、ゴーヤー、ピーマン、塩少々を一緒にいれて炒める。


3)野菜が炒め上がったら、ナンプラーと溶き卵を加えて全体をまぜあわせて、火を落とす。


4)手延べ冷やし中華の麺を表示時間通り茹で上げる。


5)流水で洗って、水気をきった麺を皿に盛りつけ、ゴーヤー炒めをのせて、醤油系タレをかけ、紅ショウガをトッピングして食べる。

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