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レシピ:うなぎチャーハン

●市販のうなぎに添付されたタレがたまってきたら作ります。うなぎがなくとも鶏肉などお好きな具材で十分うなぎ風味を楽しめます。ポイントはご飯に少し焦げができるくらいタレを加えて炒めることです。

P1010846 1)市販のうなぎの蒲焼きを温める。


2)フライパンにオリーブオイルをひき、ご飯をまんべんなく広げるように加えて点火。


3)木べらなどで時折まぜて、全体に油がまわったところで、うなぎに添付されているタレを全体にかけ、しばらく動かさずに焼き付ける。


4)少し焦げた香りがしてきたら、全体をまぜ炒め、タレが均等に行き渡らせる。


5)溶き卵をまわしかけ、一混ぜしたら火を止め、軽く混ぜ合わせ余熱を利用して卵に火を通す。


6)チャーハンと蒲焼きを盛りつけ、細ネギの小口切りと山椒を散らして、食べる。

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