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梨&パインのコンフィチュールinペンギンプリンの空き瓶

肌寒い朝でした。先日は立派なぶどうをいただきましたし、秋ですね〜♪
フルーツは大好きなのに、大好きなもの程アレルギーが出るようになってしまって早数年。ぶどうはセーフなフルーツなので、とっても嬉しくいただきました。

しかし、ずぅーっと前に沢山贈られた梨。これはアレルギーでちゃうので食べられず。旦那さんは剥いてくれなきゃ食べないという姿勢なので、うっかり冷蔵庫に2個忘れたままにしちゃってました。
奇跡的に一つは食べられる状態だったのですが、生でという訳にはいかない雰囲気なので、コンフィチュールにしてみることに。
ドライパインも小さく刻んで加えてみました♪そう、加熱すればアレルギー出難いのです。さっさとこうしていればヨカッタです。。

P1010905P1010904 P1010906 話変わって、先日スーパーの北海道特集コーナーで、ついついパッケージにやられて購入しました「ペンギンプリン」。私は初めて手にしたのですが、可愛い見た目でも、味は期待はずれな普通の牛乳プリンなんですねぇお値段300円ちょいだったので、残念ながら食べて微妙な気分になりました
でも空き瓶がしっかりした作りで、瓶代含まれた価格?と思える、捨てるに忍びない代物だったので取っておくことに。

P1010917 その空き瓶の存在を思い出し、ヨーグルトと一緒に出来たコンフィチュールを頂く器に使ってみました。
うふふ、なかなかお似合い☆この空き瓶は、また他のことにも使えそうです♪

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