« 小笠原のレモン | トップページ | CHANGE MAKER(チェンジメーカー) »

レシピ:ペコリーノロマーノとブラックペッパーのパスタ

●塩味の強いチーズ、ペコリーノロマーノ。その分パスタは塩味を抑え、アーリオオリオ(にんにくとオリーブオイル)でさっと炒めあわせます。仕上げにチーズと黒胡椒をタップリかけるだけの、いわゆる「具」のないシンプルなパスタです。それだけに、パスタそのものや素材の味を堪能できますよ。

P1010923 1)にんにくをみじん切りにし、ペコリーノロマーノはタップリすりおろしておく。


2)フェデリーニを表示時間より1分程少なめに、茹でる。通常より塩を少し少なくした湯で茹でる。


3)フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて点火。香りがたってきたら、茹で上げたパスタと茹で汁少々を加えて、さっと炒め合わせる。


4)仕上げにペコリーノロマーノのすりおろしたものと、挽いたブラックペッパーを多めに加えて、火を止め、全体にいきわたるよう混ぜ合わせて盛りつける。

« 小笠原のレモン | トップページ | CHANGE MAKER(チェンジメーカー) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ペコリーノロマーノとブラックペッパーのパスタ:

« 小笠原のレモン | トップページ | CHANGE MAKER(チェンジメーカー) »