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レシピ:コーンクリームとたまごのパスタ

●市販のコーンクリーム缶で、子供の好きなパスタソースをつくります。優しい味なのでお夜食にもどうぞ。

P1020096 1)フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り少々を加え、点火。


2)香りがたってきたら、市販のコーンクリーム缶、コンソメの素少々、塩こしょうを加えてかき混ぜながら加熱する。


3)ふつふつと温まってきたら少量の牛乳を加えて、火を止める。


4)スパゲッティー二(好みのパスタでOK)を表示時間通り茹でる。


5)茹で上がる少し前にソースの入ったフライパンを火にかけ、温まったところに茹で上げたパスタ、茹で汁少々、生たまごを加える。


6)たまごに火が通り、ソースが全体にからむよう、火にかけながら混ぜあわせ、盛りつける。


7)お好みでパセリや粉チーズをふって食べる。

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