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レシピ:カレー風味カルボナーラ

●生クリームを使わず生卵で仕上げるカルボナーラに、カレー粉をプラスしました。パパッと出来て男性にも気に入られる味なので、重宝します。ベーコンと卵は多めにするとしっかりした味になります。

P1020103 1)にんにくはみじん切りに、タマネギは半分にカットしてスライスに、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。


2)フライパンにオリーブオイルをひき、全ての具材、コンソメの素少々、塩こしょうを入れて炒める。タマネギが透き通ってしんなりし、ベーコンがこんがり焼けたらOK。
仕上げにカレー粉をまんべんなく振り入れて全体を炒め合わせて火を止める。


3)スパゲッティーニを表示時間通り茹でる。


4)ボウルに具材を移し、粗熱がとれたら生卵を加えて溶きほぐし、混ぜ合わせる。


5)茹で上げたパスタを具材の入ったボウルに加え、全体をよく混ぜ合わせる。様子をみて、茹で汁を少し加える。


6)器に盛りつけてから、すりおろしたパルメザンチーズやペコリーノ・ロマーノなどお好みのチーズをかけ、こしょうをふって食べる。

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