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レシピ:プティサレとほうれん草のパスタ

●ポイントはこんがり具材を焼くこと。カリカリのパン粉がプティサレ独特の旨味を吸った状態でパスタにからみつき、美味しいです。プティサレがなければベーコンで代用してください。

P1020223 1)プティサレは薄くスライス、にんにくはみじん切り、ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りにする。


2)フライパンにプティサレを重ならないよう敷き並べて、弱火にかける。


3)動かさずにじっくり焼き、表面がこんがり焼き目がついたところで一旦取り出す。


4)プティサレから出た脂が残ったままのフライパンに、パン粉をいれてカリカリこんがりとなるよう炒める。


5)炒めたパン粉は取り出しておいておく。


6)再び同じフライパンに焼いたプティサレを戻し入れ、オリーブオイル、にんにく、ほうれん草も一緒に加えて、塩こしょうとバルサミコ酢少々を加えて点火。弱火〜中火で、あまりいじらずじっと焼く。


7)スパゲッティーニ(好みのパスタでOK)を表示時間より1-2分短く茹で上げる。


8)茹でたパスタと茹で汁少々を焼いた具材の入ったフライパンに投入。火にかけて全体を混ぜ合わせ、パン粉を加えてもう一混ぜして塩こしょうで味を整える。


9)盛りつけたらおろしたパルメザンチーズ(粉チーズ)をふりかけて食べる。

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