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レシピ:豚ピカタ

●豚肩ロースの切り身を、卵タップリで焼き上げました。ぱっと見オムレツなくらいな卵のボリュームにしたので、メインのおかずにどうぞ。

P1020318 1)豚肩ロースの切り身に、塩こしょうをして、薄く小麦粉をまぶす。


2)溶き卵に粉チーズ、にんにくのみじん切り、白ワインほんの少々を加えておく。


P1020320 3)フライパンに気持ち多めのオリーブオイルをひき、点火。あたたまったら、溶き卵にくぐらせた豚肉を入れて、蓋をし、弱火で両面色が変わる程度まで焼く。


4)両面ざっと焼けたら、残った溶き卵を流しかけ、再び蓋をして弱火でこんがりふんわり焼き上げる。


5)ケチャップやパスタ用のドライトマトソースなど、お好みのソースを添えて食べる。

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