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レシピ:小松菜のキムチダレ和え

市販のキムチの素を使った、ごはんの進む和え物です。炒めないのでローファット、そして小松菜を沢山いただけます。ポイントの焼き海苔は、ゴマ油を塗ってあるので、和えても溶けてグズグズになりません。お酒のお供にもどうぞ。

P1020330 1)小松菜を洗って、好みの硬さに茹でる。


2)ザルに茹で上げ粗熱を取って、水気を絞ってから食べやすい長さにカットする。


3)ボウルに白ごまペーストとめんつゆ少々を入れ、キムチの素を加えて良く混ぜ合わせる。


4)カットした小松菜をタレの入ったボウルに入れて、よく和える。


5)焼き海苔の表面にゴマ油を手で塗り付けて、適当な大きさにちぎる。


6)和えた小松菜に海苔も加えて、盛りつける。

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