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レシピ:カリカリ鶏とナスのピリ辛炒め

●じっくり焼いて、カリッカリの皮を楽しんで下さい。ジューシーな肉とその旨味を吸って香ばしく焼けたナスを、青唐辛子の酢漬けがピリッと味をまとめてくれて美味しいです。辛いのが得意でない方は、青唐辛子を控えめに加えて避けて食べて下さい。

P1020230 1)鶏もも肉は、一口大きもち小さめにカットする。ナスは5-10mm厚の輪切り、にんにくはみじん切りにする。市販の青唐辛子の酢漬けで小口切りタイプのもの、もしくは市販のハラペーニョの酢漬けを用意。大きいものは細かくカットしておく。


2)油をひかないフライパンに、皮目が下になるように鶏もも肉を敷き並べる。


3)肉に塩こしょうをふって、蒸気が逃げるよう少しだけ開くようズラして蓋をしめ、点火。弱火でじっくり焼く。


4)脂が出て、皮がこんがりきつね色に焼け、肉の色が8割変わってきたら、隙間にナスを敷き並べ、にんにくを加えて再び同じように蓋をして弱火〜中火で焼く。


5)ナスにも焼き色がついたところで蓋をとり、青唐辛子とその漬け汁少々を加え、全体を混ぜながら強火で炒め合わせる。


6)塩こしょうで味を整え、盛りつける。

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