レシピ:イカのパスタ レモンバター風味
●具はイカだけですが、バターとレモンの風味で幅のある満足感ある美味しさに仕上がります♪
1)にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切り、イカは洗ってから胴を輪切り、足を食べやすい長さにカットする。
2)パスタ(フェデリーニがおすすめ)を表示時間より1分ほど短めに茹でる。
3)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて点火。温まって香りがあがってきたら、鷹の爪、イカ、白ワイン少々(なければ酒でOK)を加えて炒める。
4)色が変わったらすぐ火を止める。炒めすぎると硬くなるので注意。
5)火を止めたらバター、バルサミコ酢少々、レモンの絞り汁(すだちや柚子の果汁でもOK)気持ち多め、塩こしょうを加えておく。
6)茹で上がったパスタと茹で汁少々をイカの入ったフライパンに加え、火にかけて和えるようにサッと炒め合わせる。
7)盛りつけてからディルウィード少々とパルメザンチーズ(粉チーズでOK)をふって食べる。
« レシピ:コーンホワイトシチュー | トップページ | 元祖!大食い王決定戦 爆食女王炎の約束 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント