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レシピ:エリンギとナスのピーナッツ炒め

●おつまみのピーナッツや柿ピーのピーナッツなどなど、ちょぼんと余ったら作ります。豚肉の量が少なくても、脂身の少ない安価な赤身でも、コクのある仕上がりになります。

P1020341 1)ピーナッツを包丁で細かく刻む。


2)ナスは縦に8等分に、にんにくはみじんぎりにカットする。豚肉は(固まりなら厚めのスライスにしてから)細切りにし、水溶き片栗粉をまぶしておく。エリンギは手で縦に裂いておく。


3)フライパンにゴマ油を熱し、エリンギ、ナス、豚肉、軽く塩、三温糖を入れてしばしそのまま焼き付ける。


4)焼き色が付いてきたら菜箸でほぐし炒め、にんにくとピーナッツを加えて混ぜ合わせるように炒める。


5)豚肉に火が通り、野菜がしんなりと炒まってきたら、ナンプラー(あればシラチャーチリソースも少し)を加えて全体に味がいきわたるよう強火でサッと炒め合わせる。

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