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レシピ:チーズ黒胡椒パンケーキ

●ホットケーキミックスのタネに溶けるチーズをのっけて焼くだけコツ要らず。卵なしのミルクのみでタネを作っても、黒胡椒のアクセントが効いていて十分いけます。風味は落ちますが、焼いて冷ましてラップして冷凍して保存も可能です。小さく作っておけば、小腹が空いた時、おつまみに、パパッと便利ですよ。

P1020337 1)市販のホットケーキミックスを表示に従った分量の牛乳と卵(卵は省いてもOK、その場合は牛乳の分量を増やす)と、黒胡椒をひいたものを好みの分量加えて混ぜ合わせる。


2)テフロン加工のフライパンに薄く油をひき、点火。あたたまったところに小さく円形にタネをのせ、その上に溶けるチーズを散らす。


3)表面にフツフツと穴が空いてきたら裏返し、チーズがこんがりきつね色に焼けるよう火加減を弱火で注意しながら焼きあげる。


4)バターとお好みでハチミツなどつけて、食べる。

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