レシピ:パセリとプティサレのショートパスタ ヨーグルトソース
●パセリたっぷりがお安く手に入ったら作ります。プティサレを用意できなければ、風味は変わってしまいますが厚切りベーコンで代用してください。ヨーグルトは無糖のものを使って下さい、粉チーズと相まってサワークリームのような風味になります。
1)たっぷりのパセリを粗く刻む。プティサレを短冊切りにする。ベーコンで代用する場合は、にんにくのみじんぎりも用意する。
2)フライパンにプティサレを敷き並べてから点火。軽く白ワインをふりかけて、弱火〜中火でじっくり香ばしい焼き色がついて、脂が出て来るまで両面焼く。
3)焼けたら味をみて塩こしょうを加え、パセリ(ベーコン代用の場合はにんにくも)を加えてサッと炒め合わせる。
4)お好みのショートパスタを表示時間通り茹で上げる。
5)茹で上がったパスタと茹で汁少々を具材の入ったフライパンに加えて、火にかけ温めながら絡め合わせる。
6)火を止めて、削ったパルメザンチーズ(粉チーズでOK)とプレーンヨーグルトを加え、全体を混ぜ合わせる。
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