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レシピ:野菜メインの押し麦リゾット

●ズッキーニとナスの角切りの入った押し麦リゾットに、ほうれん草もプラス。野菜でボリューム満点なので、ヘルシーで満足できる一品です。
押し麦はすぐ火が通るのでパパッとできて便利です。また、ふやけ難いので時間がたっても比較的美味しくいただけるのが助かります。

P1020477 1)ズッキーニとナスは角切りに、にんにくはみじん切りに、ほうれん草はざく切りにする。


2)フライパンに気持ち多めのオリーブオイルとにんにくを入れて点火。温まってきたらズッキーニとナスを入れて平にならし、しばしそのまま焼き付ける。


3)野菜に焼き色がついてきたら、押し麦、塩こしょう、バルサミコ酢少々を加えて軽く全体に油が行き渡るよう混ぜ炒める。


4)コンソメスープ(コンソメの素をお湯で溶いたもの)を加え、煮る。
スープの量は具材全体が被る程度。時折かき混ぜながら煮て、様子をみて水分が足りなくなったら追加する。仕上がりは汁気の少ない状態を目指すので、加え過ぎに注意。


5)押し麦を食べてみて火が通っていれば、ほうれん草を加えてサッと全体を混ぜ炒め、ほうれん草の色が鮮やかに変わったところで火を止める。味をみて、足りなければ塩こしょうで整える。


6)お好みでオリーブオイルやバターを加えて混ぜ合わせてから盛りつける。おろしたパルメザンチーズ(粉チーズでOK)をふりかけて食べる。

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