« スター・トレック | トップページ | 新宿割烹中嶋 »

レシピ:新じゃがの無水焼き ローズマリー風味

●厚手の琺瑯鍋へ材料を入れて弱火にかけるだけ。新じゃがの美味しさがストレートに味わえます。ハーブはお好みで。香りがなくても美味しくいただけますよ。

P1020716 1)新じゃがを皮のままよく洗う。


2)厚手の琺瑯鍋にオリーブオイルを多めにひき、新じゃがを重ならないように並べる。


3)塩をまんべんなくふって、オイルと塩が新じゃが全体にいきわたるように軽く転がしまぜる。


4)ローズマリーを1枝乗せて、蓋をし、弱火〜中火にかけて、30分以上ゆっくり蒸し焼く。


5)途中、新じゃがの上下を転がして、全体にきつね色の焼き色がつくように位置を変える。


6)よい焼き色がついて、串がスッと通ればOK。そのまま食べてもよし、付け合わせによし。

« スター・トレック | トップページ | 新宿割烹中嶋 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。