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レシピ:カレイの薄造り 夏野菜グリルポン酢かけ

●カレイでなくとも、白身のお刺身ならお好みの魚でOKです。ポン酢は出来るだけ美味しいものを買ってください。大変ヘルシーで涼やかな一品なので、蒸し暑い季節でもサッパリいただけますよ。

P1020766 1)ズッキーニとナスは、縦方向に厚めのスライスにカット。パプリカは縦半分にカットし、タネと余計なワタをとる。細ネギは小口切りに、プチトマトは4等分に、水菜は食べやすい長さにざく切りにする。


2)ズッキーニとナスにはオリーブオイルを薄くまぶし、パプリカはそのまま、グリルスキレット(なければ魚焼きグリルでOK)に並べて焼く。
焼き加減の目安は、ズッキーニとナスは両面綺麗な焼き色がつくまで、パプリカは皮が真っ黒になるまで。


3)焼き上がった野菜をとりだし、パプリカは焦げた皮をはがす。粗熱がとれたら、全て5mm角目安の角切りに切りそろえる。


4)ボウルに角切りにした焼き野菜を入れ、細ネギと市販のポン酢を加え混ぜ合わせる。


5)皿に薄造りにした白身魚と水菜を盛り付け、野菜の入ったポン酢タレをかけて、プチトマトを散らして(お好みで白ごまをひねって散らしてもよい)食べる。

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