« ねぎ辛子 | トップページ | レシピ:野菜の焼き浸し »

レシピ:トマトとグリルかぼちゃのサラダ

●特に女性に嬉しい野菜を組み合わせました。副菜にオススメです。

P1020887 1)チコリは1枚ずつ葉をはがして洗って水気をきっておく。トマトはコンカッセ(5mm程度の角切り)に、かぼちゃはタネとワタを取り除いて薄切りに、イタリアンパセリとにんにくはみじん切りにする。


2)かぼちゃをバットに並べ、オリーブオイルと塩こしょうをまぶす。


3)グリルパン(スキレットグリルがない場合は普通のフライパンでOK)でかぼちゃを両面焼く。


4)焼き上げたかぼちゃを食べやすい大きさにカットする。


5)ボウルにオリーブオイル、塩こしょう、にんにく、イタリアンパセリ、ワインビネガー少々、トマト、かぼちゃ、ケイパーの酢漬け適宜を入れて、全体をよく和える。


6)チコリを敷いた上に盛りつける。

« ねぎ辛子 | トップページ | レシピ:野菜の焼き浸し »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。