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レシピ:ツナカルボ

●ベーコンの代わりに、ストックしてあるツナ缶でつくったカルボナーラです。汁ダクライトがお好みなら全卵で、濃厚がお好みなら卵黄のみで、作って下さい。

P1020957 1)タマネギをたっぷりスライスにする。


2)フライパンにツナ缶(オイルごと)を入れ、その上にタマネギスライスをのせ、しっかり塩をふって点火。温まってきたら箸でさばきながら炒め、タマネギがしんなりするまで火が通ったら、大きめのボウルに移して粗熱をとる。


3)ボウルに入った具の味をみて、薄ければ塩を足し、粗挽きこしょうもしっかり加える。


4)スパゲッティーニを表示時間通り茹でる。


5)ボウルの具に生卵(好みで卵黄のみor全卵)を加えて、よく溶きほぐして混ぜ、粉チーズをたっぷり加えて混ぜておく。


6)茹で上げたパスタをボウルに加え、全体がよく馴染むように和える。ソースが足りない感じなら、この時点で卵を追加しても調整に間に合う。


7)盛りつけて、お好みで胡椒と粉チーズをさらにふって、食べる。

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