« 【空耳MAD】バーレーンの実況が日本語にしか聞こえない件 | トップページ | 山手トンネルウォーク 大橋ジャンクション »

レシピ:新タマネギのアボカドと豚のっけ

●新タマネギをたっぷりいただけます。ビタミンなど栄養たっぷりタマネギ、アボカド、豚肉の組合せで美容健康に良い上、簡単にできる一品です。わさび醤油でバッチリみんながまとまるお味になりますよ。

P1030389

1)新タマネギは半分にして薄くスライスし、水をはったボウルの中で揉む。水気を絞って皿に盛る。


2)アボカドは皮とタネを取り除き、半分にして1cm程度の厚みにスライスし、新タマネギの上に盛りつける。


3)生姜焼き用などの薄切り肩ロース(豚の小間切れでもOK)を用意。軽く酒をふっておく。


4)フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)をひき、あたたまったところに肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。


5)焼き上げた肉を食べやすい大きさに切って、新タマネギとアボカドを盛りつけておいた上に乗せる。


6)わさびを溶き混ぜた醤油を肉が熱いうちに皿全体にかけ、軽く全体を混ぜて食べる。

« 【空耳MAD】バーレーンの実況が日本語にしか聞こえない件 | トップページ | 山手トンネルウォーク 大橋ジャンクション »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。