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レシピ:グレープフルーツゼリー

●剥くのは手間ですが、市販品ではありえない一房そのままな大きさのグレープフルーツを楽しめるゼリーです。写真はローズマリーを加えて作ったものですが、食べ辛く失敗。これは香りだけ液にうつして漉し取るべきでしたなので、こちらではローズマリーを入れないレシピをお知らせします。

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1)グレープフルーツ2個を、薄皮まで綺麗に剥く。


2)市販の粉ゼラチン10gを水大さじ6に振り入れてふやかしておく。


3)小鍋に白ワイン1カップ(なければ水でOK)とグラニュー糖50g(なければ上白糖でOK)を入れて砂糖が溶けるまで火にかける。


4)60度くらいまで冷めたらグレープフルーツの果肉が入ったボウルに加える。


5)空いた小鍋に水1/2カップとふやかした粉ゼラチンを入れて火にかける。煮溶けたところで火を止め、60度くらいに冷まして、果肉とシロップの入ったボウルに加えてザックリ混ぜ合わせ、容器に入れて、ラップして冷蔵庫で冷やす。

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