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レシピ:野菜炒めタバスコマヨカレー味

●いつもの野菜炒めが、簡単にちょっぴり違う顔になります。辛いのが苦手な方やお子さん以外には、タバスコは思い切って多めに入れることをオススメします。

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1)タマネギ(北海道産)は縦半分にして薄切りに、茄子(熊本産)は一口サイズの乱切りに、人参(鹿児島産)は皮をむいてシリシリ器(チーズおろしの大きい穴のタイプでOK)でシリシリし、ピーマン(宮崎産)はタネをとって太めの輪切りに、トマトは一口サイズのざく切りにする。

2)テフロン加工のフライパンにオリーブ油(イタリア産)をひき、タマネギと塩ひとつまみを入れて炒める。

3)しんなりしてきたら茄子を加え、焼き色がついて全体にしんなりして量が減るまで炒める。

4)炒めている間に、小ボウルにタバスコ、マヨネーズ、カレー粉をお好みの割合で入れてよく混ぜ合わせておく。

5)人参と豚肉の小間切れ(鹿児島産)を加えて炒め続け、肉の色が変わったら、ピーマンと作ったタレを加える。全体にタレがいきわたるように混ぜながら炒める。

6)ピーマンの色が退色しない程度にサッと火を通したところでトマトを加えてひと混ぜして火を止める。ピーマンとトマトはあまり加熱しない方が水気も出ないし色もキレイに仕上がる。

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